2024年03月07日

今日は年少さんが三クラスを解体した混合3クラスを作ってクラス交流をしていました。

いつもとは違う部屋、友達、先生に子どもたちはどこかドキドキ、そわそわ、ワクワクしていたようでした。

この日はクラスで椅子取りゲームに挑戦🌟し、その後みんなで遊びました!!

最初のうちはなんだかよそよそしい行進でしたが、さすが年少さんの子ども達!

IMG_6074[1] IMG_6075[1]

すぐに慣れて笑顔も遊ぶうちに笑顔も見られるようになりました。

これまで一年間過ごしてきた中で、幼稚園がどんなところなのか分かり、みんなで遊ぶおもしろさを感じることができるようになったからこそ、混合のクラスでも楽しく過ごせたのではないでしょうか?

きっと年中さんになったらさらにパワーアップした姿を見せてくれるのでは…🥰

そんなことを感じた時間となったのでした🤩

年長さんは卒園式を前に、子どもたちは当日観ることができない、DVDを観ました。

IMG_6051[1] IMG_6065[1]

小さなころの自分達や担任の先生たちの姿にスライドの写真が変わるたびに大歓声が沸き起こるのでした。

そんな中…。もうすぐ最後だということを感じた子の目からは涙がぽろり😢それに寄り添う子達の姿にあたたかい気持ちになったのでした。

おうちの方々、卒園式はきっといろいろな子どもたちの成長した姿が見られると思います。楽しみにしていてくださいね🥰