2024年02月27日

今日は今年度最後のコールめるへんさんの歌い聞かせでした。

これまで一年間いろいろな歌を子どもたちに届けてくれて、子どもたちも知っている歌があると、口ずさんだり、手拍子をしたり…。

他にも、楽しい歌、しんみりする歌など曲によって子どもたちの表情もコロコロと変化していくのが印象的な歌い聞かせの時間…☺

この日は、

1キミイロ

2ともだちいいね

3いのちの歌

4どうぶつ島へいこう

5歌えバンバン

6ありがとうの花

と盛りだくさん。

IMG_5736[1] IMG_5740[1]IMG_5753[1]

最後の曲になると、卒園のお母さんたちの目からは涙がぽろり😢

子どもたちのために一生懸命歌を届けてくださっていることが伝わってきてこちらまで胸が熱くなるのでした🌟

子どもたちが歌を大好きになったのはコールさんの歌い聞かせがあったからだと思います💛

コールめるへんの皆さん…。本当にありがとうございました!!

3月が近づき、これからいろいろな最後がやってきます。

涙がでたり、寂しい気持ちになったりするのは、その分楽しかったから、頑張ったから、一生懸命だったから…。そのことを子どもたちにも伝えていけたら…。と思っています。