2023年04月26日

4月下旬ですが、暖かさと肌寒さを交互に感じる日が多くなっていますね。早寝早起きをして体調管理に努めたいものです。

子どもたちは、それぞれの遊びを園庭やお部屋で楽しんでいますが、もっと楽しく安全に遊ぶためには、みんなで約束を教えてもらったり、確認したりしました。

園庭で大型遊具の使い方、砂場のおもちゃの使い方、駐車場の扉は子どもが開けない、道路側の柵は登らない等、幼稚園児役を好演した先生たちにたくさんの約束を教えてもらいました。

安全指導 安全指導3 安全指導4 安全指導2

ブランコでは、早速教えてもらった場所で順番を待って、交代しながら遊ぶことができていましたよ☆

先生や友だちと一緒に楽しく遊ぶためには、約束はとても大事です。みんなで守って安全に遊んでいきましょうね♪