2023年01月10日

あけましておめでとうございます!3学期がスタートです!今年は雪が少ないお正月でしたね。これから降って雪遊びをするのが楽しみです♪

今日は、始業式でした。冬休み前に園長先生と約束したこと守れたかな?早寝早起きをして外でたくさん遊んだめるへんっこたちは、自分のことも自分でやって心と体がさらに大きくなったことでしょう。

今年の干支はうさぎですね。十二支のうたを先生たちが披露してくれました。今週末は、もちつき大会もあります!おいしいおもちを食べるのが今から楽しみですね♪

3学期始業式 十二支 3学期始業式 もちつき

3学期は、学年の総まとめの学期です。進級、小学校に向けて、うさぎのように大ジャンプして新たなステージへいけるよう、教職員一同頑張ります!!今年もどうぞよろしくお願い致します。