2022年11月07日

子どもたちが青汁を飲むと思いますか?

なんとめるへんの年中さんは、「おいしい~♪」とごくごく飲んだのです!

なぜかって?それは、自分たちで育てた小松菜だからです☆

年中さんの先生のアイデアで間引かずに葉っぱをちぎって収穫すると何度でも楽しめるそうなんです!

さらにおいしくなるようにバナナとりんごジュースを入れました!出来上がりは、果物屋さんの100%ジュースと見た目はそっくりに♡

飲んでみると、「葉っぱの味がしない~」 「緑色って・・・(おいしくなさそう)」いろいろな反応が見られましたが、ほとんどの子が飲み切ったそうです!

小松菜があまり葉っぱのえぐみが少ないので飲みやすかったようです!

今回の青汁レシピはこちら★

≪材料&作り方≫

□小松菜(葉の部分)    □バナナ一本    □りんごジュース

□作り方・・・1,ミキサーに小松菜の葉を半分くらい入れ、バナナ一本を入れます。

2、りんごジュースはミキサーのサイズに合わせて目分量で入れます!

3、スイッチオン!ミックスされたら出来上がり!隠し味にはちみつを入れるとさらにおいしくなるようですよ♪

ぜひ、おうちでも試していただいて、野菜の味わいと幼稚園の体験を共有できるのもいいですね☆