2022年06月30日

暑さも一段と厳しい一日でしたが、子どもたちの元気な笑い声や、水浴びの歓声が響いている毎日です!

前日からコーナー放送を聞いて楽しみにしているめるへんたいむがありました!

今回のコーナーはこちら★

≪七夕づくり≫笹飾りを作って飾ることを楽しむ

笹飾りに願いを込めて繋げて作りました!正面玄関に飾っています☆

6・29MT2

≪みずあそび≫先生や友だちと水の気持ち良さを感じる

ビールケースで簡易プールが完成!気持ちいい~♪

6・29MT1

≪あめだま集め≫のりで貼ることを楽しむ

あめだまの丸を画用紙の袋に詰めて、詰めて詰め込んで!おいしそうでしょ?!

6・29MT5

≪トランポリン≫いろんなジャンプに挑戦してみる

「1・2・3・・・」数に合わせてジャンプ!ジャンプ!いろんなジャンプ!

6・29

≪とびばこ≫年少:跳び箱を知る 年中・長:跳び箱の特性を知る

足を開いてジャンプ!おしりをぐっとあげると上手に跳べるよ!

6・29MT3

≪あいすづくり≫自分なりに工夫して作ることを楽しむ

すいかバーに少し大人な味のチョコミント。いろいろな味のアイスが出来上がり☆

6・29MT7

≪れすとらんごっこ≫お店屋さんやお客さんになってあそぶことを楽しむ

「ピンポーン!」呼び鈴を鳴らす音も自分たちでやっていました!「はい!お待たせしました~!」大サービスのレストランです♪

6・29MT6

≪どろんこ≫先生や友だちと思いきり体を動かすことを楽しむ

泥あそびの子どもたちは、徐々に水遊びのプールに惹かれ、一緒に遊んでいました!

たくさん体を動かしたり、じっくりと製作をしたり・・・。次のめるへんたいむはどんなコーナーがあるかワクワク!楽しみですね!