2019年12月20日

昨日のクリスマス集会の余韻が残りつつ、今日は2学期の終業式です。2学期は、運動会やいもほり遠足、合唱会など大きな行事がありました。行事を通して子どもたちの育ちは大きく感じますが、そこに向かうまでの日々の中に積み重なってきた育ちも感じます。年少さんは、先生や友だちと一緒にあそびや行事を楽しむことができるようになってきていますし、年中さんは、友だちの存在が大きくなり、助け合う姿が見られるようになってきていました。年長さんは、友だちと力を合わせることの楽しさを感じながら、小学校への期待が膨らみ、自信を持って生活をしています。それぞれが頑張ったことが書かれた賞状を園長先生から渡してもらいました。

2学期終業式2学期がんばった 2学期ピカピカ

冬休みでも、自分で出来ることは自分でやろうと子どもたちと約束していますので、励ましをよろしくお願い致します!

冬休みの過ごし方では、かるたや福笑い、羽根つきや凧あげなど、日本で昔からある遊びを先生たちから教えてもらいました。寒い冬ですが、天気の良い日は外で体を動かして遊ぶことができるといいですね♪

2学期かるた 2学期福笑い 年賀状

2学期も子どもたちの成長をご家庭のみなさんと一緒に感じることができ、幸せでした。3学期の始業式に冬休みの出来事を楽しみにしたいと思います☆