2020年01月10日

今日から3学期が始まりました!

「あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします!」のご挨拶が響いていためるへんです!年始のご挨拶、ちゃんとできていましたね♡

幼稚園に来ると、お友だちと冬休みのお話に花を咲かせたり、お外でげんきいっぱいあそんでいたりしていました♪

始業式では園長先生のお話を静かに聞いたり、3学期にある行事のお話を聞いて楽しみにしたり、今年の干支のねずみの話から先生たちの十二支のうたをきいて楽しんだりしました!

どきどきわくわくの3学期♡またみんなと毎日楽しいことができるのが楽しみですね☆

年長さんは3学期が終わって4月になると小学生ですね!幼稚園での最後の思い出をたくさん作ったり、お兄さん、お姉さんとして小さいお友だちにたくさんいろいろなことを教えてあげてくれたらうれしいなと思います。

今学期もどうぞよろしくお願い致します!

DSC08739 DSC08741