2017年02月16日

今日は、春の様に温かい日でしたね!子どもたちも園庭で遊んでいると「あつ~い!!!」とジャンバーを次々と脱いであそんでいました。そんな園庭をのぞいてみると・・・・・

園庭の真ん中では、年長さんと年中さんはドッジボールをしていました!年長さんは対戦型でボールを投げ合い、年中さんは丸の中を転がるボールを逃げ回っていました!転がしドッジボールをしている年中さんが年長さんになったら、今の年長さんのように投げ合ってドッジボールであそぶようになるのが、とても楽しみです!

自由遊び

年少さんは、先生と一緒にビールケースのおうちでおすなのご飯を作ったり、温泉にいったり、プールに入ってプールごっこをしたりしていました!

自由遊び2 自由遊び3

砂場では、年少さんから年長さんみんなで「温泉掘り」に力をあわせていました!

自由遊び4

あたたかい天気に誘われて、日中は風の子公園に出かけたり、お昼には園庭で給食を食べたりしていました☆お天気も良く、園庭に子どもたちの笑顔と笑い声がたくさん響いているめるへんの一日でした☆明日もたくさんあそぼうね♪