2016年07月11日

先週の土曜日、雨降る中行なわれた「どろFes 2016」。雨が降り、「あ~、今日は中でのあそびになるのか」と思われた方も多かったはずです!そんな中でも、めるへんは、気温が低くなければ、雨と泥水で濡れるのは変わらない!雨降る中の泥んこなんて、めったにできない経験です!

泥んこを作っている間の雨量が激しかったようですが、お父さんたちと先生たちの『子どもたちと泥んこであそびたい!』という気持ちが届いたのか、子どもたちは、泥んこを満喫することができました!

そして、それぞれのコーナーの企画もお父さんたちです。「どろんこすもう」や「どろんこプールで宝探し」「ウォータースライダー」「どろぬまアスレチック」「お父さん的あて」「どろんこ温泉」など、楽しいコーナーがたくさんありました。どの写真がどのコーナーか分かりますか?(笑)

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

最後は、お父さんたちと「おやじメリーゴーランド」で締めくくりです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

たくさんのお父さんたちが、耳の中まで泥だらけになりながら、体をたくさん使ってあそんでくれました!雨の中の泥んこは、大人にとっても子どもたちにとってもいい経験、思い出になったと思います!参加して下さったお父さん方、本当にありがとうございました!