2016年07月02日

梅雨の合間の晴れの日、年長さんがボディペイントを行ないました!気温も天気もまさにボディペイント日和!!着替えをして準備はオッケー!!

年長さんが園庭に出ていく姿は、ウキウキと体が上下に揺れていました。テーブルの上の絵の具を体や顔につけあったり、先生を狙いに行ったり(笑)キャーキャーと元気な声が園庭に響いていました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

十分遊んだ後、体を流す際には、満足そうな充実感で満たされた子どもたちの顔が輝いていました!!年少さん、年中さんが入った後のプールで体を流したのですが、プールの水の色は、灰色の様な、薄いグレーにも見えるような、不思議な色に変化していました。

友だちや先生と一緒に絵の具の感触や体につけてあそぶ楽しさ、そして、みんなで顔やお腹が痛くなりそうなくらい笑いあって、解放感を感じることのできるボディペイント。年長さんの心に思い出の1ページとして残ってくれたらいいなと願っています。