2015年10月02日

畑で収穫したお野菜を使ってまたまた年中さんがお料理パーティをしました!包丁を自分で使ったり、お友だちと協力し合ったりしながら作りました!
もくもくと切ったり、お友だちとわいわい作ったり、作る過程からとっても楽しそう!
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA
お昼は自分たちで作ったお料理を食べて満足!ちょっと苦手だったお野菜も自分たちでお料理すると「食べてみたい!」という気持ちに変わるようです。みんなもりもり食べていました!

☆おまけ☆
先日おばけかぼちゃの中身を取りましたが・・・その種をみて、子どもたちが一言。
子ども「先生!見て!どらやきみたい!」
先生 「え?!どれどれ?」
子ども「ほら!」
先生 「すごーい!」
種もどらやきに見えちゃうなんてすごい想像力ですね!
DSC09737 DSC09738