2015年02月27日

年中で保育参加がありました。今回はひな人形をはりこで作りました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA  風船の周りに小さくちぎった新聞紙や和紙を丁寧に貼っていきます。子どもたちははりこを作ることに興味津々で集中して作っていました。のりづけを頑張る子どもの表情は真剣そのもの。お母さん先生はその子どもたちの様子を見守りつつ、時折「ここも貼った方がいいよ。」「もうちょっとのりつけようね。」など、声をかけて下さっていました。ここからどんなひな人形ができるのかな?楽しみですね。

参加して下さったお母さん方、どうもありがとうございました。