2015年02月16日

2月14日にもうすぐ入園する小さいお友だちがたくさん幼稚園に来てくれました。

受付で名札をもらって各クラスに入り、ままごとやブロック、積木、ぬり絵など思い思いに好きな遊びを見つけて遊びました。ちょっぴり、緊張気味の表情の子もいれば、ニコニコ元気に遊んでいる子もいました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

お部屋で紙芝居や絵本を見た後、みんなで電車になってホールへ大移動。先生たちの劇を楽しみました。たくさん出てくる動物たちに子どもたちは大喜び。最後には動物たちからおみやげをもらって帰りました。

また春にみんなに会えるのが楽しみです!元気に幼稚園に来て下さいね!