2014年12月04日

ひとまち交通財団の方たちが幼稚園に来て下さり、子どもたちに分かりやすく

交通ルールを教えて下さいました。

トトロやメイちゃんも登場してのお話に子どもたちも興味津々で聞き入っていました。

お話を聞いた後には、道路を渡る時にはどうしたらいいのか考えながら練習もしました!

最後には上手に渡れたごほうびにぴかぴかの免許証をもらって、みんなうれしそうでした! OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA       大事な命を守るためにも交通ルールを日頃から意識できるようこれからも声かけをしていきたいと思います。