2014年04月24日

おひさまがきらきらと輝き、子どもたちの笑顔も増えてきている今日この頃・・・。
少しずつ幼稚園にも慣れてきたので、「幼稚園の中を探検してみよう!」と、年中さんがみんなで列になり、
どんなお部屋があるのか、どのように使ったらいいのか、先生のお話を聞いていました。
年長さんも、2階のベランダの使い方や、階段の上り下りについて、先生と一緒に考えていました。

このようにしながら、幼稚園のお約束やルールを覚えて楽しい遊び方を覚えていきます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA