2014年04月19日

金曜日は「お母さん弁当の日」!おうちの方は、どのくらいの量がいいのかな?全部食べてこれるかな?といろいろな思いを抱きながら作られたのではないでしょうか。

子どもたちは、登園してくると、いつもよりふっくらと膨らんだかばんをかかえ「今日はお弁当があるよ!」とニコニコの笑顔で教えてくれました。

お弁当が本当に楽しみだったようで、先生の「お弁当食べよ~!!」の声にお部屋に戻り、準備のスピードもいつもより早かった子どもたちでした。お母さんの愛情がぎゅっと詰まったお弁当を食べて、幼稚園で元気に遊ぶ体力や心の栄養ををつけていきます!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA