2014年05月02日

昨日のどしゃぶりは驚きましたね!お迎えの時間だった方もいらっしゃったのではないでしょうか?
明日からはゴールデンウィーク後半ですね。そして、5月5日は「子どもの日」。滝の勢いに負けずに天まで登って行く力を願う「こいのぼり」。
年少さんから年長さんまで年齢にあわせた活動で、イキイキとしたこいのぼりが出来上がりました!
年少さんは、クレヨンの使い方を覚えながら、うろこの模様をぐるぐるとちからいっぱい描きました!
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

年中さんは、のりを使って、カラフルなうろこをはりました!うろこをたくさんつけている子もいれば、バランスをとっている子もいましたよ!年長さんは、自分の絵の具を使って、うろこと体の色を塗り分けていました!初めてのマイ絵の具・・・。こいのぼりをぬる姿は真剣そのものでした。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA