2014年04月19日

去年の冬から越冬していたあげは蝶が羽化したと大喜びの年長さん。あげはをどうしようか考えた結果、風の子公園で飛ばそうということになりました。いざ飛ばそうとするすと、なかなかとびまないあげは。子どもたちから「蜜が吸えるところにおいてあげたらいいんじゃない?!」みんなの考えで、桜の花の上においてあげました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

以前に読んだ絵本のお話で、あげはは蜜が大好きというの内容を子どもたちがおぼえていて、桜の花なら!!!と考えたようです。絵本の世界を体感できた年長さん。このような経験をたくさんしていきたいですね。