2014年01月10日

新しい年が始まりました。
子ども達の元気な笑顔がそろい、3学期がスタートしました。

始業式の今朝の園庭には、前日にできた大きな水たまりがあちこちで凍っていてうっすら雪で覆われていました。

その氷を見つけて大喜びの子ども達。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

靴の裏で雪をかき分けながら、「スケート場みた~い」「ツルツルする~」「うわ~!滑る~」など、歓声が上がっていました。

時々パリパリ・・・っと音を立てて氷を割って、氷のかけらを日に当ててみる子も・・・。

また、うっすら積もった雪の滑り台を滑って大はしゃぎの子も。

いつもよりスピードが早い滑り台に大満足のようでした。

これから雪あそびが楽しめるシーズンに入ってきますね。

この時期ならではのあそびを存分楽しめるような環境を作っていきたいと思います。