2013年06月19日

先週の日曜日は「父の日」でした。
普段頑張ってお仕事しているお父さんに、ありがとうの気持ちを伝えるために、幼稚園でもプレゼントを作りました☆

年少組では、うちわに絵の具をヌリヌリ。

そこにお父さんの顔を描いたものを張り付けて、お父さんに使ってもらおうと張り切っていました。

少しは涼んでもらえるかな・・・?

そして、年中組さんはお父さんの顔のストラップを作りました☆

お父さんの顔の部分は紙粘土で作り、 紐にビーズを通してストラップの完成!!

年長組はお父さん専用のスリッパを作りました。

フェルトで作ったお父さんの顔と、布にかいたメッセージをスリッパに張り付けて出来上がり!!

どんな履きごこちか、試し履きをしてみたりしながら作っていました。

「お父さん、いつもありがとう」の子どもたちの気持ちが少しでも伝わったら、嬉しいです♪