2013年04月18日

今週水曜日から給食が始まりました。

年少さんの保育室をのぞいてみると~・・・。

先生から手の洗い方を教えてもらったり、ランチョンマットの上に箸セットやおしぼりを出して、給食の準備の仕方を教えてもらったり♪

みんなの準備が整うまでの時間はけっこうかかっていましたが(笑)、見てください!こんな風景で給食の初日を過ごました。

ちょっぴり苦手なもの、食べたことがないものなども給食には出てくると思いますが、まずはみんなと一緒に食べるって楽しい!と思えるような雰囲気づくりに心がけていきたいと思います。

その中から、食事のマナーを覚えたり、ちょっぴり苦手なものも食べられた!・・・という自信も少しずつついてきたりすればいいな~と思っています。

さてさて、そんな初日の給食は・・・子ども達が食べやすいメニューでした♪

めるへんっこ♪いっぱい食べて大きくな~れ☆