2013年04月24日

今、風の子公園の桜が満開となっていて、先週年長3クラスで遊びに行ってきました♪

この時期にしか味わえない、ピンク色に囲まれた風の子公園に足を踏み入れると、子ども達は大はしゃぎ♪

桜のにおいをかいで、

「なんだか甘いかおりがする」 「さくらんぼみたいなにおいがする」 「いちごのにおいみたい」

など、ほんのり甘い香りをそれぞれが感じとっていました。

また、椿の花も見ごろで、落ちている花びら集めをしたり、木登りをしたりとそれぞれのあそびを満喫していた様子。

季節の楽しさを感じたり、思いっきり冒険したり、面白いものを発見したり・・・。

子ども本来の持つ、遊び心がかき立てられるようなワクワクの世界が広がる風の子公園☆

次に来る時は、小さい組さんを連れてきてあげようね♪