2012年07月21日

今日21日(土)から明日22日(日)にかけての一泊二日で年長お泊まり保育が行われています!

今のところの天気は曇り・・・。

でも!子ども達は重い荷物を一生懸命持って、ワクワクドキドキ、にっこにこの登園。

登園してすぐに自分の荷物の整理をしたり、夕飯のカレーライスの具材を切ったりしています。

「お泊り保育始まりの会」では、この二日間家族から離れて過ごすための目標、

①家族から離れて、友だちや先生と楽しく過ごす。

②自分のことは自分でやろうとし、最後までやり通すことで充実感を味わう

ということを達成できるようにみんなで気持ちをひとつに!

「ともだちさんか」の歌をみんなでうたって気合を入れ、今から泉ヶ岳に出発!

泉ヶ岳ではオリエンテーリングを行なってきます。

曇り天気がちょっと心配ですが、元気にいってきま~す☆