2012年07月17日

幼稚園の保護者のサークルの中に、歌の大好きなお母さん達の集まり「コールめるへん」と、絵本や紙芝居の読み聞かせを子ども達にして下さっている「絵本サークル」があります。

時々子ども達のクラスに入って読み聞かせや歌いきかせをして下さっています。

先週のめるへんたいむには「絵本サークル」のお母さん達が1コーナーを担当してくださり、絵本の読み聞かせや大型舞台を使って「にじいろのさかな」のお話をみせてくれました。

たくさんの子ども達が興味津々でお話の世界に引き込まれていました。

また、同じ日の午後にはコールめるへんのお母さん達が年長児向けに歌いきかせをして下さいました。

「てのひらをたいように」 や「あめふりくまのこ」などの童謡を始め、今子ども達が喜んで歌っているような歌もありとバラエティーに富んだ歌の会でした。

コールめるへんのお母さん達の歌いきかせの第二弾は、明日、年少年中さん向けに行なわれます♪