2011年11月29日

各クラス、動物やいろいろな役になりきって遊んでいるうちに、「今度は動物の住む家を作ろう!」「お腹がすいたからレストランに行ってこよう!」などの声が出てきて、家作りが始まったり、動物レストランが開店したりというアイディアが生まれ始めます。
DSC01451.JPGDSC01436.JPG
しかも、遊びに必要なものは、全て子ども達の身近かにあるものを自分達で考えて遊びに取り入れています。
自由なアイディアや発想を出していく中で、友だちと相談したり関わったりしていき、「もっと遊びたい!」「ここはこうしていこう!」など、意欲が育ち、豊かな感性も育まれていくと考えています。