2015年04月09日

昨日は仙台市内の各小学校の入学式でした。
私は地域の小学校の入学式に参列してきました。

照れくさそうな顔の子もいましたが、どの顔もキラキラピカピカして、新しい学校生活に期待を膨らませている表情でした。

新一年生の事を考えると、私もドキドキ!みんな頑張って~と熱い視線だけはおくりました(笑)。

今日は各中学校の入学式。

また今から地域の中学校の入学式に参列してきますが、いつになっても卒園した子ども達の事が気になります。

どんな表情をしているか、みんな元気にやっているか・・・。

卒園しても、顔を合わせていなくてもこうして応援している人たちはたくさんいます。

胸を張って新しいスタートが切れることを願っています。

さて、めるへん隣の風の子公園の今。

もう間もなく、桜も満開でしょう。カタクリの花も元気に咲いています!

明日はめるへんも始業式。

早く子ども達に会いたいなー。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA