2024年02月14日

ホールでなにやらワイワイガヤガヤ大盛り上がりの声が聞こえてきました🌞

(楽しそうなことがありそう💛)と思い行ってみると、年長さんが体育教室の真っ最中😲!!

IMG_5621  IMG_5627 IMG_5629[1]

以前と比べると内容も複雑になり、体育専任教諭の言葉でパッっと移動したり、やってみたり、考えたりと数か月前まではニコニコ楽しそうに過ごす姿からぐんと大人になったと感じることができました。

この日一番大盛り上がりだったのが、皆さんも小学校の時にやった?かもしれない『(簡単な)ポートボール』でした。複雑なルールを理解して遊ぶだけでなく友だち同士声をかけ合って得点をとるために頑張る姿が印象的でした🌟

そんな年長さんを見ると「素敵だなぁ、かっこいいなぁ」と誇らしくなるのでした🌟

白熱バトルは自由あそびの間も続き先生も混ざって大ハッスルしたようです!!

IMG_5616  IMG_5618

今週は廊下を通るといろいろな所からいい匂いがたちこめています🍲

フキノトウの天ぷら、干し柿のチュロス、畑のほうれん草のお料理など…。

おいしい時間が増えているようです。

今日は暖かくいい天気だったので園庭でレジャーシートを広げて昼食をとっていたクラスもあり、みんな心地よい風をうけて笑顔で食べていました。

IMG_5619