2023年10月17日

子どもたちがとても楽しみしているめるへんたいむ。前日にコーナー放送を入れるのですが、職員室まで「いぇ~い!」という歓声が聞こえてきます。

今回のめるへんたいむのコーナーはこちらです!

≪きらきらゆびわづくり≫

MT17指輪

≪おうさま おひめさまの洋服作り≫

MT17どれす

≪ピカピカかんむり作り≫

MT17かんむり

≪おうさま おひめさまごっこ≫

MT17おうさまごっこ

この4つのコーナー、実はテーマが同じになっていて、アイテムを作るとごっこあそびが盛り上がるコーナーなんです♪ アイテムを作って、王様の所へ駆けつけた子どもたちは、どんなドレスや指輪をつけていたのでしょう☆

≪マットであそぼう≫

マットで前回りができるかな。やり方を教えてもらってくるん!ごろん! 繰り返している間にまっすぐ転がることができるようになっていました。

MT17マット

≪いす取りゲーム≫

今日のおしりチャンピオンはだれでしょう。年少さんも年長さんのおしりに負けずに椅子に素早く座っていました!

MT17いす取り

≪リレー≫

運動会後もまだまだ盛り上がっているリレーをみんなでやりました。年少・年中さんもバトンを持って走れることが嬉しいようで、繰り返し楽しむ子が多かったです☆

MT17リレー

≪ぷくぷくおばけ作り≫

紙コップにさしてあるストローを吹くと、中からぷくぷくとビニール袋のおばけが現れます!吹く息のつよさによって一気に現れたり、ゆっくりと現れたりするのを楽しんでいました。

MT17おばけ

明日からは、芋ほり体験が始まります☆ どのくらいの大きなさつまいもに会えるか楽しみです♪