2023年07月21日

夏の夕べの後は、パジャマに着替えて、明日着る服を準備しました!子どもたちのパジャマ姿はとっても可愛らしい♡

パジャマ パジャマ2

写真の後は、お泊り保育の夜限定、”めるへんナイトツアー” に出発します。年長さんがいつも使っている2Fのトイレには秘密があり、暗くすると壁が光るのです! これを見れたら、お泊り保育も残り約半分です。明日の朝には、一晩泊まれた自信が年長さんの心の中で大きくなっていることでしょう。

トイレ

クラスのみんなで集まりをして、今日を振り返ります。夜に集まりをするなんて、なんか不思議な気分☆彡 先生の絵本を読む声が子守歌になる子も・・・。

夜集まり 夜集まり2夜集まり3

今日は、たくさん友だちと力を合わせたり、自分の事を自分で頑張ったりしました。昨日より少し大きくなった自分に明日は会えるね☆

みんないい夢を見てね。おやすみなさい・・・。