2022年12月08日

寒さが一段と厳しくなった12月。めるへんの子どもたちの笑顔のような青空が広がる中「合唱会」が行われました。

4月から歌に親しみ、楽しみながら、日々歌ってきました。

年少さんは、初めての大舞台!おうちの人に手を振ったり、体を動かしながら楽しく踊ったりしていいました♪ 舞台裏でもこんなに元気!

合唱会5合唱会年少

年中さんは、毎日クラスから元気いっぱいの歌声が響いていました!その歌声がそのままお届けできたように思います♪

合唱会4

おうちの人や他の学年のおうちの人の前でも自分の力を発揮できる年長さん。強弱をつけたり、伸びやかに歌ったりと曲のイメージを伝える歌い方をしていました。

合唱会1合唱会おか

みんなでうたうことの楽しさ、歌詞から見えてくる想像の世界や歌詞の意味を考えて気持ちを込めて歌う・・・。歌を通して、子どもたちの心の中がさらに豊かに育ったことでしょう。子どもたちは満足感と達成感で満たされていると思います。おうちの方々の温かい拍手と応援のおかげです!ありがとうございました☆