2018年04月26日

安全指導を行ないました。みんなが幼稚園のお外で仲良く楽しくあそぶためのお約束です。先生たちの寸劇でお約束を楽しく教えてもらいました。年長さん、年中さん、年少さんの全学年が初めて園庭にそろいました♪先生たちのなげかけに「だめ~!!」とみんなで声をそろえて大きな声で言ったり、真剣に見ていたり・・・

これからみんなでお外でたくさんあそぼうね!

☆おまけ☆

園庭にしゃがみこんで一生懸命なにかを黙々と拾っている子がいました。

子ども 「先生!ふくろちょうだい」

先生  「何に使うの?」

子ども 「ままのおみやげにするの❤」

先生  「ままのおみやげ?」

見てみると小さな手に砂の中から拾い集めたキラキラのダイヤモンド❤ ままが大好きな気持ちがたくさん伝わってきました!