2017年12月05日

めるへんたいむでキウイ狩りをしたキウイを使ってお料理をしました♪最初はまずそのまま切ってお味見♡

「おいしい~♪」の声がたくさんお部屋に響きわたっていました☆

さてさて今度はキウイがジャムに変身!!皮から実を取り出して・・・「キウイの種はごまみたい!!」「キウイの種は食べられるよね♡」とキウイに興味津々!

みんなでおいしいジャムを作ろうね~♡お砂糖を入れて、くつくつ煮たら出来上がり~♡クラッカーにのせていただきま~す!!キウイクラッカーでかんぱ~い!!

「おいしい~!」「あま~い!」とみんなのお顔がにこにこ笑顔♡自分で作って食べるっておいしいね♪

今度はなにを作ろうかなぁ♡

☆おまけ☆

外でなわとびを使って走り跳びをしていたら・・・

子ども「先生!見てみて!」

子ども「先生!私も出来る!!」

と何回も前跳びをして見せてくれました。

先生「すごーい!!そんなにできるの?!」

子ども「先生がさっき足にひっかかってた走り跳びもできるよ!ほら!みて!!」

先生「どれどれ~?!(え・・・上手・・・笑)」

子ども「一緒に練習しよう!上手になるよ!」

子どもたちに負けないように毎日練習することを心に決めました(笑)