2016年09月23日

明日は運動会本番!!天気は大丈夫そうですね!!子どもたちは、あそびの中で、走り込んだり、体操やダンスで体を思い切り動かして表現することを楽しんだりしてきました。年長さんは仲間と力を合わせることの楽しさと難しさを感じながら毎日毎日取り組んできました。そんな中で、走るフォームが変わって早く走ることができるようになったり、組み体操では、一人ひとりが頑張るととてもすごい技ができるようになったりすることが嬉しいようです!年中さんは、運動会がどんな日なのかを去年よりもちょっとわかっている子がいたり、初めての運動会にドキドキしたり・・・。でも、おうちの人に見て欲しい!!という気持ちで毎日、踊ったり走ったりしてきました!!年少さんは、初めての運動会って楽しそう!!先生やお友だちと一緒に踊るの楽しいな!と「ゴー!ゴー!ゴー!」と大きな声がクラスや園庭から毎日聞こえていました!

そんな運動会に向けての日々をちょっとだけお見せしちゃいます♪

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

明日は、子どもたちのこれまでの日々の成長と頑張りを見て頂いて、たくさんたくさん応援して頂きたいと思います。そして、おうちの人もお子さんと一緒に運動会を楽しみましょう♪