2016年08月30日

毎日暑かった夏休み、みなさんいかがお過ごしでしたか?幼稚園には、子どもたちの元気な声と笑顔が戻ってきました。友だちと久しぶりに会ってとても嬉しそうでした。2学期の始業式では、運動会や芋ほり遠足、焼き芋大会、合唱会など、たくさんの楽しい行事があると教えてもらい、ワクワクした気持ちがふくらんで、2学期に期待をもってくれたようです。お泊まり保育を終えた年長さんは、話の聞き方がとても上手だとほめられていました。さすが!年長さん!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

まだまだ暑さが厳しいですが、来月末には、運動会があります。年長さんはリレーで毎日遊び、年中、年少さんも「ま~ぜて!」と一緒に走っています♪

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2学期の子どもたちの成長をおうちの方と一緒に支えていきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。