2016年04月23日

金曜日は、お母さん弁当の日です。今年度初めてのお母さん弁当を子どもたちは、とても楽しみにしていました!給食とは違い、好きなものが沢山はいっているお弁当。給食は、年少から年長まで同じ量なので、全部食べることが難しくても、おうちの人が作ってくれたお弁当はぴかぴかのからっぽの弁当箱にできるので、自信がつくきっかけになります。

朝から「カバンにお弁当入ってるよ~!」と教えてくれたり、お弁当の時間をのぞくと、「お弁当全部食べるよ~!」とおいしい顔を見せてくれました!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

子どもたちの元気が満タンになるおうちの方の愛情たっぷりのお弁当、子どもたちは楽しみにしていますよ♪