2015年07月02日

梅雨に入り、雨が降る日も多くなりましたが、幼稚園では先週から暑い日にはプールに入っています!プールバックを準備して持ってきている子どもたちはとってもうれしそう!
「今日入るかな~?」「楽しみだね~」とうきうきしながらプールバックを大事そうに持って歩いていました。

プールに入った子どもたちは水をえた魚のようにばしゃばしゃ、ざぶざぶ、お友だちと先生と夏だけのお楽しみを満喫していました♪

★おまけ★
 年長さんの畑を見ていた子どもたちが大興奮!!
子ども「すいかのあかちゃん見つけた!」
先生 「本当!?」
子ども「すごーい!!」
子ども「おおきくな~れ!」
子ども「甘いかな~」
 小さくてもしましまも確認できました!大きくなるかな~?たくさんの楽しみがいっぱいの子どもたちでした★
DSC09353