2014年05月16日

今日は、「親子あるき遠足」でした!遠足が晴れますようにと「てるてる坊主」を作ったり、目的地の水の森公園まで元気に歩けるように「お守り」を作ったりしてワクワクしながら準備をしていました!

unnamed  omamori2a

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ところが、出発しようという時に、雨が降り始めました。通り雨だったのか、お日様が顔をだし、しゅっぱ~つ!!
    公園でもまたまた雨に降られ、年少さんは、幼稚園に戻ってお弁当を食べることにしました。年中、年長さんは、木陰に移動したり、シートをおうちの人が支えてくれた中に入って雨宿り    をしました!シートの中に入ると青い空が広がったみたい!子どもたちにとってはとっても楽しい経験だったことでしょう。
    少しすると、空は、白い雲と青い空に変わり、幼稚園まで歩くみんなを応援してくれているようでした。みんな!がんばりました!おうちの人もお疲れ様でした!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA