2013年07月20日

さて、10時半。
子どもたちが園庭に集合し、始まりの会。
今日泊まるクラスの先生たちの紹介等をした後は、「おみこしパレード」の始まりです!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

子どもたちがグループごとみんなで協力して作ったおみこしを披露する時がやってきました☆

それぞれグループごとに相談して、絵本の中に出てくるものやおみこしになったら楽しいものを考えて作りました。

今回このおみこしには審査委員から「びっくりしたで賞」「元気いっぱいだったで賞」「おもしろかったで賞」など、全てのおみこしに賞が与えられ、最後には園長先生から賞状をもらいました。

「わっしょい!わっしょい!!」・・・・・・・・・めるへんの園庭には、子どもたちの元気な掛け声が響いていました♪