2012年12月04日

11/27(火)に劇団すぎのこの皆さんがお話を届けに来てくださいました☆
今回のお話は「たのきゅうのうわばみたいじ」でした。

普段のホールとは違う雰囲気に、始まる前から子ども達はワクワクしている様子でした。
お話が始まると、子ども達は楽しい場面では大笑いをし、うわばみが出てくるハラハラドキドキの場面では「だめー!!!!」「逃げて~!!!」と叫んだり、目を覆って隣の友だちにくっついたりとお話の世界に引き込まれていました。

人形達に本当に命が宿っているような舞台で、とても楽しめた1時間でした。

絵本や紙芝居、素話や人形劇・・・。

いろいろなお話を通して、子ども達の想像力や感性が今後も育っていけばいいな~と思った一日でした。