2012年11月08日

幼稚園のイチョウの木が綺麗な黄色に色づいています。

そのイチョウの木の下で、今の時期限定のあそびが子ども達の中から出ています。

イチョウの葉っぱをたくさん集めて、花束作りをしている子ども達。

たくさん集めては職員室の窓辺に集まってきて、お花紙で巻いてリボンをつけてもらったら出来上がり!!

「お母さんにプレゼントする!」「おうちに帰ったら妹にあげるの」といいながら集めています♪

年長さんは去年の経験もあり、イチョウの葉を上手く重ね、一輪のバラのようにしている子も・・・。

時々年長さんが、バラのように見える葉っぱの重ね方を年中さんに教えている姿を見かけます。

今の年中さんも、きっと来年の今頃は花束作りも上達することでしょう♪

見て下さい☆子ども達が集めたイチョウの花束です。