2012年05月14日

先週日曜日は「母の日」でしたね。

各ご家庭ではどんな母の日を過ごされましたか~?

先週各クラスをのぞいてみると、どの学年もせっせせっせとお母さんへのプレゼント作りを行なっていました。

ここで学年ごとの子ども達の手作り母の日プレゼントを一挙公開!

<年少>

お花の模様をのりでぺたぺたぺたし、お母さんの似顔絵を描き、最後にミラーシートを貼って出来上がったものは~・・・?

☆お母さん専用「コンパクトミラー」☆

いつもニコニコきれいなママでいてね♪

年少さんが幼稚園に入って初めてプレゼントとして作った作品になりました☆

<年中>

年中さんは、フェルトで「カードケース」を作りました☆

ボンドを使って一生懸命ケースの形を作り、いろいろな形の模様をつけて出来上がり♪

お母さん、診察券やお店のポイントカード、入れてくれるかな♪♪

<年長>

年長さんは、牛乳パックに布を貼り、蓋を開けるとお母さんへのメッセージつきの「小物入れ」を作りました☆

さらに!!

「 お母さん いつもありがとう。  大好き!! 」

このような経験を通して、感謝の気持ちを持ち、「ありがとう」の気持ちをちゃんと表現したり伝えたりすることができる子どもに育っていけばいいな~と思います。