2012年03月14日

明日、3月15日は卒園式です。
年長さんが思いっきり遊べるのは今日だけ!・・・ということで、今日は年長クラスで隣の風の子公園に遊びに行ってきました!
今朝のめるへん上空はきれいな青空が広がっており、絶好の園外保育日和♪

崖のぼりをしたり、草転がりをしたり、みんなで何かを発見したり・・・♪

風の子は第二園庭のようにたくさんたくさん遊んだ、子ども達にとっても特別な場所でした。

草や土の香りを感じながら、季節の移り変わりや変化も肌で感じてきた風の子。

幼稚園生活最後に年長3クラスで行けてよかったです!

まだ残雪の残る広場ではありましたが、持っていったおやつをみんなで食べて帰ってきました☆

・・・さあ、明日は卒園式!

年長さん、みんな笑顔で最後の一日を迎えられますように・・・。