2012年03月13日

先週水曜日。
幼稚園に「かたかご会」の皆さんが、今年度2回目の年少組との交流ということでいらして下さいました。

まずは自己紹介。

子ども達も、どんなおじいちゃん、おばあちゃんか興味津々でワクワクの様子。

せっかく幼稚園にいらしていただいたので、子ども達の大好きなうたや手遊びも披露しました♪

そのあとは、いすとりゲームやジャンケン列車などのゲームあそびをしました。

子ども達も、おじいちゃんやおばあちゃんに負けまいと、意欲満々!

いすとりゲームでは、「子ども達のパワーはすごいね~」「いすが低くてなかなかね~・・・(笑)」など、かたかごの会の皆さんからもつぶやきが・・・。

たくさんたくさん遊んで、最後はおじいちゃん、おばあちゃん達とタッチしてさよならしました。

一緒に遊べて楽しかった様子の子ども達。

また春になったら、めるへんにきてね♪