2011年02月07日

ある日の年長の体育教室。
この日は、室内で鉄棒の前まわりや逆上がりにチャレンジしていました。
DSC06412.JPGDSC06415.JPG
年長にあがってからの一年間、マット運動や跳び箱などいろいろな運動遊びをしてきましたが、残りあと4回を残すのみとなりました。
「できるようになることを目指す」・・・というよりは、いろいろな運動遊びに親しみ、運動すること、体を動かすことの楽しさを味わっていけるといいな・・・と思っています。
その過程の中で、何か一つでもできるようになることがあって、子ども達の自信につながっていけばいいですよね。
さて、残りの4回は、一年間の総集編として、マットや跳び箱なども含め、ドッジボールを中心に進めていくとのこと。
たくさんの友だちと関わりながら、いっぱい体を動かして遊び、小学校にいってほしいな~と思います。