2024年04月10日

今日から、新学期がスタートしました。新しいクラス、そして担任の先生は誰だろう?とドキドキ💛わくわく💛しながら登園してきた子どもたち。始業式が始まるまでは、旧クラスで過ごしたので、久しぶりのお友だちと会えてうれしそうにしていました。

始業式では、園長先生から「新しいクラスのお友だちとみんなで楽しくあそびましょう♪明日からみんなよりも小さなお友だちがくるので優しくしてあげてね」というお話を聞き、一つ大きくなった期待をさらに膨らませていました。

IMG_6078[1]

そしていよいよ担任とクラス発表です。担任の先生から一人ずつ名前を呼ばれ、新バッジをつけていきます。この瞬間は、私たちも子供たちと新しい一年が始まるなぁとワクワクしています。

IMG_6080[1] IMG_6083[1]

新しいマークシールを覚えながら、荷物の引っ越しです。

IMG_6097[1]

明日は、入園式でお休みですが、金曜日からは年少さんから年長さんまで全学年が揃います。年長さん、年中さん、新しいお友だちにたくさん優しくして、助けてあげてね♪