2024年03月13日

明日はいよいよ卒園式…。

卒園を前に年長さんは思い思いに、自分の好きな所で好きなあそびをして過ごしました🥰

園庭で年長さんが遊んでいると、年中さん、年少さんそして先生たちも年長さんへ「一緒にあそぼう」「今までありがとう」「卒園おめでとう」と声をかけていました。

そして、年長さんもいろいろな人に「ありがとう」や「(卒園式)頑張るよ!!」と伝えていて、みんなで明日に向かって気持ちを高め合っているようでした。

お部屋では先生たちが子ども達へ…。

「いよいよ卒園式…、みんなは幼稚園で体も心もぐんと大きくなったね。明日はたくさんのありがとうや大きくなったよの気持ちをおうちの人に伝えようね…🌟」

と言葉をかけていました。

IMG_6121[1]

いよいよ…。

明日93名の子ども達が旅立ちます。

年長さん

みんなの心の中にある蕾は

これからどんな花を咲かせるのかな

一人ひとりが、それぞれの色で大きな花を咲かせられますように

先生たちはずっと応援しているよ。