2024年03月15日

今日は年中と、年少さんだけの幼稚園…。いつもとは違う雰囲気に子ども達は「なにか違う…。」とソワソワしたり、年長さんの部屋を覗いたりしていて、少しずつ次の一年に向かっていく幼稚園の雰囲気を感じているようでした。

今日は、年少さんはそれぞれのクラスで活動をして、お楽しみのクレープを作るなどしながら楽しく過ごしました。

IMG_6233[1] IMG_6229[1]

IMG_6231[1]

年中さんは風の子へピクニック…。年中さん最後のお母さん弁当を大好きな風の子公園で、大好きな友だちと一緒に自分たちの好きな場所でのびのびと食べました。

IMG_6236[1]

梅の花があちらこちらでほころんでいて、子どもたちに元気を分けてくれているようでした💓

IMG_6244[1]

年中、少の先生たちが、集まりで子どもたちに「今日は最後のお弁当の日でしたね。みんな、帰ったらおうちの人に何か伝えたいことはあるかな❔」と声をかけてました。

すると…、

「ありがとうっていう」「お弁当おいしかったよ」「また作ってね(笑)」「○○がおいしかったよ」…など、

子どもたちなりの感謝の言葉がたくさん返ってきました。

今日おうちに帰った時、子ども達はありがとうの気持ちを皆さんに伝えることができたでしょうか?

恥ずかしそうな顔、自信を持った顔、どんな姿で子どもたちは伝えたのでしょう…。

月曜日、子どもたちから話を聞くのを楽しみにしています🥰