2024年02月16日

今日は今年度最後の誕生会でした。

先生たちが「今日は一番最後の誕生会です。今日で幼稚園のみんなが一つ大きくなりました🌟」

と伝えていたのが印象的でした🌟

今日のお楽しみはホールで先生たちの劇「🐛はらぺこあおむし🐛」でした。🦋

IMG_3975   IMG_3977

素敵な🎹ピアノ🎹の音楽と一緒にだんだん大きくなっていくあおむしや、おいしそうな食べ物の数々に子ども達は目を奪われ、あっちを向いたりこっちを向いたりしていたのがとてもかわいらしかったです🌞

そんな雰囲気の中、楽しい時間はあっという間に過ぎていったのでした。

誕生会中に子ども達の姿を見ていると、集まりの様子も変わり、自分だけでなくみんなで楽しむことができるようになったことを感じられるようになりました。

そんな姿をみると声は聞こえなくても子ども達が「こんなにおおきくなったよ💛」と言っているような気がします。

これまで過ごしたたくさんの思い出と一緒に次の一年に向かっていってほしいと思っています🥰

めるへんのみんな 🎂お誕生日おめでとう🎂