2024年01月15日

めるへん恒例の劇あそび旬間が始まりました。

今日から約二週間…子どもたちはいろいろなものに変身して、めくるめく想像の世界の中で遊びます。

👆こちらはエチュードあそびをしている子どもたちの様子です👆

劇あそびが近づくと自分が子どもだったらどんな風に遊ぶのだろう?とふと考えることがあります。

それは、子ども達を見ると、いろいろな子がいて、どんどんなりきっていく子や想像の世界を楽しむ子もいれば、現実的で表現するのが苦手な子もいるからです。

ですが、大事なのは楽しむこと(^_^)/

先生や友だちと遊びながら面白いことや驚き、喜びを見つけて遊ぶことができるよう精一杯サポートしていきたいと思います。

おまけ

劇あそびを充実させるために、先生たちで勉強会をしました。

園長先生に不安なこと、気になる事を聞いたり、実際に園長先生が言葉をかけ、先生たちが子どもになってエチュードあそびをしたりと、とても楽しい勉強会になりました(笑)

子ども達にとっても楽しい時間になることを願っています。